Linsensuppe vegan, einfach und lecker

Anzeige | Text enthält Affiliate-Links | Die ersten herbstlichen Tage haben es mir dieses Jahr schon richtig angetan. Nach diesem phänomenalen Sommer bin ich auch bereit, den Herbst willkommen zu heißen. Ich muss auch zugeben, dass, wenn es kühler wird, die Tasse Tee und der heiße Kakao sowie grundsätzlich warme Mahlzeiten um ein vielfaches besser schmecken als im Sommer. Ganz besonders großer Fan bin ich im Herbst von Suppen. Da habe ich jetzt ein Rezept für euch, das ich gerne mit euch teilen möchte

Linsensuppe vegan vegetarisch

Herbstzeit ist Suppenzeit

Es macht endlich wieder Spaß deftigere und wärmende Speisen zu essen. Das tolle an Suppen ist, dass sie nicht so schwer im Magen liegen und trotzdem ordentlich satt machen. Besonders diese Linsensuppe in der veganen Variante. Ich bin ein absoluter Linsen-Fan, egal ob die braunen Pardina Linsen, Berg Linsen oder rote Linsen. Für Letztere kenne ich übrigens auch noch ein tolles Rezept, das ich euch demnächst noch vorstellen werde. 

Gesunde Linsen

Wusstet ihr übrigens, dass Linsen viele wichtige Nährstoffe enthalten und ein hervorragender Protein-Lieferant sind? Das macht sie zu einer besonders wertvollen Mahlzeit für Vegetarier und Veganer. Außerdem enthalten Linsen reichlich Ballaststoffe und machen so richtig satt.

Aber genug zu den Linsen, jetzt geht’s an’s Eingemachte. Das Rezept eignet sich übrigens für zwei Personen. Ein Kind kann aber locker mitessen, das weiß ich aus eigener Erfahrung. Außerdem ist es schnell zubereitet: in weniger als 10 Minuten. Kochen muss die Suppe 25-30 Minuten. 

Zutaten

200 g Räuchertofu
150 g braune Linsen
5 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 TL Tomatenmark
3 TL Gemüsebrühe
700 ml Wasser
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln, mit gewürfeltem oder zerbröseltem Räuchertofu in Öl anbraten. Das Tomatenmark und die Linsen hinzugeben und kurz mitbraten. Dann kommen die gewürfelten Kartoffeln hinzu und ihr gießt das Wasser an. Zusammen mit der Gemüsebrühe kocht ihr das Ganze kurz auf und lasst es dann 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach könnt ihr die Suppe nach Belieben mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Linsensuppe vegetarisch vegan

Platz für eigene Rezepte

Die Suppe und viele andere Rezepte trag ich übrigens sehr gerne in das Buch „Meine Rezepte“* ein. Darin ist Platz für knapp 180 Rezepte. Damit ihr sie schnell wiederfindet, hat das Buch ein Inhaltsverzeichnis, das ihr entsprechend ausfüllen könnt. Außerdem steht auf jeder Seite das Zitat einer berühmten Persönlichkeit oder ein Sprichwort zum Thema Essen.

Das Buch habe ich mir übrigens vor ein paar Jahren mal zum Geburtstag (oder war es Weihnachten?) gewünscht und freue mich, meine eigenen Ideen darin festhalten zu können, so wie die Linsensuppe.

Was ist euer Lieblingsessen im Herbst?

 

*Dies ist ein Affiliate-Link. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalte ich eine kleine Provision. Euch kostet das keinen Cent extra.

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